二级单位学习贯彻

数学与信息科学学院召开“反邪教警示教育进校园”主题班会

为进一步增强同学们防范和抵制邪教的意识和能力,净化校园环境,4月28日上午,数学与信息科学学院在东一楼310会议室开展“反邪教警示教育”主题班会,学院辅导员韩笑老师、周四晴老师及各班学生代表参加本次班会。

会上,同学们集中观看了警示教育宣传片,辅导员韩笑结合中国反邪教网的专题视频、反邪教视频,向同学们讲解什么是邪教、怎么区分邪教与宗教、怎么正确对待宗教,并利用现实生活中大量的案例进一步增强同学们对邪教的本质及严重危害的认识。同时,韩老师倡导同学们要有清醒的自我防患意识,崇尚科学,远离邪教,弘扬社会正能量。随后,各班学生代表就如何应对邪教带来的危害这一问题展开讨论,大家纷纷表示作为当代大学生,要争当反邪教志愿者,在校园生活中时刻做到“不听、不信、不传播”。