二级单位学习贯彻

政法学院开展“石榴籽一家亲”线上主题团课学习

为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,面向广大青少年开展生动的民族团结进步教育,9月27日晚,政法学院组织团员青年开展共青团中央推出的“石榴籽一家亲”线上主题团课学习。

本次主题团课紧紧围绕“我们共同的家园”、“我们共同的历史”、“我们共同的文化”、“我们共同的梦想”四个主题,通过实地探访、现场讲述、访谈互动等方式,引导各民族青少年持续加深对共同团结奋斗、共同繁荣发展的认识和体验,不断铸牢中华民族共同体意识。各团支部同学集中观看了直播,深切感受到中华民族一家亲、同心共筑中国梦的磅礴力量。直播结束后,同学们对于民族团结有了深刻的认识并展开了热烈的交流。大家一致认为民族团结是社会安定、国家昌盛的必要条件,民族团结的原则要求各族人民热爱祖国、维护统一,反对一切破坏团结、分裂祖国的活动,各民族只有像“石榴籽”一样,紧紧团结在一起,才能促进中华民族的不断发展,才能让民族复兴战略更加凝心聚力,才能使国家更加繁荣昌盛。

本次主题团课学习,使同学们更加认识到中国如今的发展成就离不开各民族儿女的携手奋斗,只有各个民族齐心协力才能使国家更加强大。在中华民族大家庭中,我们应像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,为实现民族复兴的伟大梦想不懈努力。